La nourriture a toujours été pour moi un sujet principal. Sa fonction principale est de permettre au corps de fonctionner correctement. Mais c’est avant tout des souvenirs, des moments de rires et de joie, des odeurs, des origines, ou encore des rencontres. Alors lorsque j’ai appris que pour être écolo, il fallait supprimer les poulets rôtis du dimanche et le beurre sur les tartines, j’ai eu un peu peur. Mon projet n’est pas la pour vous convaincre que le lait d’amande a le même goût que du lait de vache, ou que vous seriez bien plus heureux si vous mangiez du chou kale 4 fois par semaine. Néanmoins, l’alimentation a un impact catastrophique sur la planète et de petits gestes permettraient à chacune de réduire son impact énergétique facilement. Le but n’est pas d’accuser des pratiques problématiques, mais de montrer ce qu’il est possible de faire à Genève pour se diriger vers une cuisine durable. Ce projet met également en avant des producteurs/commerces locaux. Je souhaite le réaliser car je pense que le champ des possibles dans ce domaine est immense. Chacun, a son niveau, peut changer sa façon de manger pour tenter de ne pas liquider les ressources de notre petite planète d’ici cinq ans. Comme je l’ai dis avant, l’alimentation n’est pas seulement une source d’énergie pour notre de corps et je souhaite mettre en avant l’aspect gourmand en premier plan : ce n’est pas parce qu’on fait du bien a la planète qu’on peut plus se faire du bien a soi-même ! Je souhaite donc créer une brochure d’explication, d’astuces, de contacts et de recettes pour permettre a chacun d’en apprendre d’avantage sur le sujet et de trouver des solutions a leur niveau. La brochure sera présenté durant un événement participatif et gustatif où l’on pourra rencontrer des acteurs genevois et connaître tout le champ des possibles.